Rietveldprojects - Hannes Meyer - Oostduinkerke 8.jpg

Hannes Meyer

Oostduinkerke - dernier appartement (Zandzeggelaan 9)

icon-toggle.svg

Réalisé

Nom

icon-sort.svg

Place

icon-sort.svg

À Vendre
L'architecture de pointe à Oostduinkerke

La résidence Hannes Meyer est un petit projet de Rietveld composé de 5 appartements spacieux et d'un magnifique penthouse.

 

Les architectes Govaert & Vanhoutte sont partis d'un jeu de volume composé de verre et de bois, traversé par les terrasses horizontales en porte-à-faux.

l'enveloppe du bâtiment

Architectes

Govaert & Vanhoutte architects

Q4 2019

Plus d'infos?

Thomas Moerman
+32 496 10 40 40
thomas.moerman@rietveldprojects.be

lieu

 

La résidence Hannes Meyer, située sur la Zandzeggelaan à Oostduinkerke, se trouve entre Oostduinkerke et Sint-André. Le matin, vous marchez sur le sentier qui mène à la digue d'Oostduinkerke. L'un des derniers projets de nouvelles constructions si près de la...

lieu

 

La résidence Hannes Meyer, située sur la Zandzeggelaan à Oostduinkerke, se trouve entre Oostduinkerke et Sint-André. Le matin, vous marchez sur le sentier qui mène à la digue d'Oostduinkerke. L'un des derniers projets de nouvelles constructions si près de la plage et du centre. 

 

concept et matérialisation

 

Le concept part d'un volume en verre qui est pourvu de façon variable d'une coque en bois. En d'autres termes, la coque en bois qui est tirée sur le bâtiment est incisée en fonction des lignes de vue potentielles en mer et/ou des informations sur les dunes qui ont été restaurées à leur état naturel.
Le jeu de volume résultant du bois et du vitrage n'est interrompu que par un effet de disque horizontal des terrasses en porte-à-faux.
Dans chaque cas, des disques de béton gris clair avec des lignes horizontales passent par le jeu vertical des lignes des poutres en bois. L'alternance de l'ouverture et de la fermeture des façades, qui permet de protéger complètement les grandes façades des petites fenêtres, entraîne une sorte de transposition à plus grande échelle du projet.

intérieur 

 

L'intérieur de la résidence Hannes Meyer dégage la même élégance que l'extérieur et conserve les exigences de qualité élevées inhérentes aux développements de Rietveld. Bloc de portes à hauteur de pièce, naturel
et des matériaux de qualité allant du parquet en chêne à la cuisine entièrement équipée d'Obumex ou de Bulthaup. Salles de bains avec sanitaires Duravit et douches de plain-pied, contrôle d'accès par VOIP, etc. Ils mettent tous l'accent sur le confort de vie et la tranquillité inhérente à une architecture sublime.

 

disponible : dernier appartement !

 

Deuxième étage avec 2 chambres : 825 000 € hors frais

Terrain : 10% de frais d'enregistrement, pas de TVA sur le terrain !
Construction : 21% de TVA

 

architecte 

 

Govaert & Vanhoutte, notre architecte interne depuis 1992, a été primé à plusieurs reprises et est à nouveau responsable de la conception contemporaine et intemporelle du bâtiment et du suivi personnel des travaux. Avec les projets Rietveld, ils ont remporté le 1° prix d'architecture de la côte belge Ark#01 en 2010. Cette année, Govaert & Vanhoutte ont remporté pour la deuxième fois le très renommé Civic Trust Award (Royaume-Uni)

Rietveldprojects - Hannes Meyer - Oostduinkerke 14.jpg
Rietveldprojects - Hannes Meyer - Oostduinkerke 17.jpg
Rietveldprojects - Hannes Meyer - Oostduinkerke 11.jpg
Rietveldprojects-Hannes Meyer - Render24.jpeg

lieu

 

La résidence Hannes Meyer, située sur la Zandzeggelaan à Oostduinkerke, se trouve entre Oostduinkerke et Sint-André. Le matin, vous marchez sur le sentier qui mène à la digue d'Oostduinkerke. L'un des derniers projets de nouvelles constructions si près de la plage et du centre. 

 

concept et matérialisation

 

Le concept part d'un volume en verre qui est pourvu de façon variable d'une coque en bois. En d'autres termes, la coque en bois qui est tirée sur le bâtiment est incisée en fonction des lignes de vue potentielles en mer et/ou des informations sur les dunes qui ont été restaurées à leur état naturel.
Le jeu de volume résultant du bois et du vitrage n'est interrompu que par un effet de disque horizontal des terrasses en porte-à-faux.
Dans chaque cas, des disques de béton gris clair avec des lignes horizontales passent par le jeu vertical des lignes des poutres en bois. L'alternance de l'ouverture et de la fermeture des façades, qui permet de protéger complètement les grandes façades des petites fenêtres, entraîne une sorte de transposition à plus grande échelle du projet.

Rietveldprojects-Hannes Meyer - Render20.jpeg
Rietveldprojects-Hannes Meyer - Render28.jpeg
Rietveldprojects-AERIAL_002.jpg

intérieur 

 

L'intérieur de la résidence Hannes Meyer dégage la même élégance que l'extérieur et conserve les exigences de qualité élevées inhérentes aux développements de Rietveld. Bloc de portes à hauteur de pièce, naturel
et des matériaux de qualité allant du parquet en chêne à la cuisine entièrement équipée d'Obumex ou de Bulthaup. Salles de bains avec sanitaires Duravit et douches de plain-pied, contrôle d'accès par VOIP, etc. Ils mettent tous l'accent sur le confort de vie et la tranquillité inhérente à une architecture sublime.

 

disponible : dernier appartement !

 

Deuxième étage avec 2 chambres : 825 000 € hors frais

Terrain : 10% de frais d'enregistrement, pas de TVA sur le terrain !
Construction : 21% de TVA

 

architecte 

 

Govaert & Vanhoutte, notre architecte interne depuis 1992, a été primé à plusieurs reprises et est à nouveau responsable de la conception contemporaine et intemporelle du bâtiment et du suivi personnel des travaux. Avec les projets Rietveld, ils ont remporté le 1° prix d'architecture de la côte belge Ark#01 en 2010. Cette année, Govaert & Vanhoutte ont remporté pour la deuxième fois le très renommé Civic Trust Award (Royaume-Uni)

Rietveldprojects-Hannes Meyer - Render6.jpeg
Hannes Meyer - Rietveld Projects - 0201.jpg

Hannes Meyer - Rietveld Projects - 0201.jpg

Plus d’informations sur ce projet ?

*

Suivez nos chantiers en cours

Res. Schroder | 25.02.2020 - Rooftop. •


by @caanarchitecten by @inside_insight_bvba...

Res. Hannes Meyer | 23.01.2020 - First floor peeping over the hill. •


by...

Res Schroder | 13.11.2019 - First floor •


@rietveldprojects_rrr

Res. Theo van Doesburg | 24.09.2019 - 3’ floor •


by @caanarchitecten by...

Res. Theo van Doesburg | Preparing the second floor. Last 3 appartments for sale.



...